Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Главы МИД Литвы и Латвии о Беларуси: ситуация патовая, мужество людей - беспрецедентно

28.09.2020 политика
Главы МИД Литвы и Латвии о Беларуси: ситуация патовая, мужество людей - беспрецедентно

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич полагает, что в Беларуси сложилась патовая ситуация, а его литовский коллега Линас Линкявичюс отмечается мужество и героизм граждан Беларуси.

Как заявил эфире Латвийского телевидения  глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, нынешняя власть в Беларуси получает «большую политическую и экономическую поддержку из России». При этом Евросоюз должен оказать максимальную поддержку белорусам, сохраняя баланс и невмешательство во внутренние дела страны, полагает дипломат. При этом он уверен, что решить свои проблемы могут только сами белорусы.

Коллега Рынкевича Линас Линкявичюс написал на своей странице в соцсети о том, что восхищен мужеством белорусов.

«Мужество и решимость народа Беларуси отстаивать истину, свободу и демократию перед деградировавшим уходящим режимом беспрецедентны», — написал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, добавив, что Литва твердо поддерживает белорусов в их борьбе, добавив на белорусском «Жыве Беларусь!».

Напомним, что по данным правозащитного центра «Вясна», накануне по всей Беларуси было задержано более 360 человек. Так в стране завершился пятидесятый день протестов граждан против результатов выборов, прошедших 9 августа.

По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов избирателей, его оппонент Светлана Тихановская – 10,1%. Многие избиратели не согласны с такими результатами. Сразу после закрытия избирательных участков начались акции протеста.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]