Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия не инициировала уголовное преследование Тихановской

Россия не инициировала уголовное преследование Тихановской

Уголовных дел в отношении экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской правоохранительными органами Российский Федерации не возбуждалось, сообщили в МВД России.

«Ее присутствие в базе разыскиваемых лиц, размещенной на сайте МВД России, объясняется тем, что Главный информационно-аналитический центр МВД России осуществляет формирование и ведение Межгосударственного информационного банка», - пояснили в российском ведомстве.

Этот банк формируется на основании соглашений, заключенных в рамках СНГ, по нему осуществляется межгосударственный розыск лиц, сообщается на сайте МВД РФ.

Официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова подтвердила, что Тихановская объявлена в межгосударственный розыск. За подробностями она посоветовала "Интерфаксу-Запад" обратиться в Следственный комитет.

"Никакой информации от следствия в этой связи сегодня не будет", - заявила в свою очередь официальный представитель СК Юлия Гончарова.

О том, что Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск на территории России стало известно 7 октября. Ранее в розыск на территории РФ был объявлен экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава администрации Парка высоких технологий Валерий Цепкало. Они оба разыскиваются в рамках уголовных дел, но каких неизвестно.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]