Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Генпрокуратура: Преступник не имел отношения к силовым структурам

Генпрокуратура: Преступник не имел отношения к силовым структурам

Профессии и знания террориста, взорвавшего бомбу в минском метро, позволяли ему изготовить взрывное устройство.

Об этом в эфире телеканал ОНТ заявил замначальника следственного управления Генпрокуратуры Беларуси Максим Воронин. При этом представитель Генпрокуратуры сказал, что "преступник не имел отношения к силовым структурам", передает "Интерфакс Запад".

"Говоря о мотивах, надо сказать, что в данном случае действовал не один преступник. Самый главный мотив - массовое убийство людей", - сказал М.Воронин. Он также подтвердил, что среди задержанных по делу о взрыве в минском метро была девушка.

"Да, правда", - сказал он, отвечая на вопрос, правда ли, что среди задержанных есть женщина?

Со своей стороны, первый заместитель председателя КГБ Виктор Вегера заявил, что не готов пока говорить о какой-либо партийной принадлежности обвиняемых. Вместе с тем он обратился к оппозиционным политикам, призвав их подумать, как их слова могут воздействовать на молодежь.

В.Вегера рассказал, что в ходе расследования данного уголовного дела КГБ получил видеоматериал, в котором один из молодежных активистов официально зарегистрированной в Беларуси партии в фашистской форме говорит: "Надо ехать в Минск и сделать несколько взрывов".

Говоря о сроках расследования, М.Воронин сообщил, что проведение следствия по взрыву в минском метро может продлиться несколько месяцев.

На пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос о сроках рассмотрения дела, М.Воронин напомнил, что "потерпевших порядка 200 человек. Всех надо опросить, провести судмедэкспертизу, которая возможна лишь после их выпуска из больницы".

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]