Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

18 октября. В Минске на акции протеста силовики использовали резиновые пули

18.10.2020 общество
18 октября. В Минске на акции протеста силовики использовали резиновые пули

На Партизанском марше в Минске 18 октября правоохранители стреляли резиновыми пулями и применяли слезоточивый газ.

Об этом сообщает Еврорадио. В то же время в МВД Беларуси заявили, что во время акции протеста на Партизанском проспекте их сотрудники стреляли резиновыми пулями в воздух из-за того, что «агрессивно настроенная толпа» бросалась в них камнями.

Как сообщает Еврорадио, на одном из видео действительно видно, как правоохранитель стреляет из окна буса в воздух. Но в это время никакие камни в него не летят, «и вообще ничего не летит», пишет издание.

Против участников акции протеста силовики также применили слезоточивый газ. Это произошло в районе Мотовело. На небольшую группу протестующих, отставших от основной колонны, набросились неизвестные. Парней схватили, в женщин брызнули слезоточивым газом, и быстро уехали. В МВД этот факт пока не комментируют.

В Беларуси 18 октября прошли массовые акции протеста (Партизанский марш). На сайте правозащитного центра "Весна" по состоянию на 22-30 в списке задержанных значится 194 человека.

Сообщается о задержании корреспондента «Белсат» Алеся Любенчука и газеты «Белорусы и рынок» Артема Майорова. В Бресте задержан внештатный сотрудник одного из изданий Максим Хлебец и фотограф Роман Чмель, передает TUT.BY.

Примерно с 14 часов в Минске отсутствовал мобильный интернет, как и в день любого воскресного протестного марша. Также былыи закрыты несколько станций метро.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]