Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Тихановская дала обещание силовикам накануне Народного Ультиматума

20.10.2020 политика
Тихановская дала обещание силовикам накануне Народного Ультиматума

«Вы привыкли исполнять приказы. Но должны понимать, что скоро приказы будут звучать от новой, демократической власти. Это неизбежно», - пишет Тихановская. Она напомнила силовикам, что они несут коллективную ответственность за преступления, которые совершали их коллеги. «Если ваш коллега избил кого-то до полусмерти, это не вы должны сесть в тюрьму», - говорит Светлана.

Тихановская призывает силовиков, которые «не согласны исполнять преступные приказы»  не замарать честь формы и выступить на стороне народа. «Поэтому свяжитесь с нами, с фондами, сделайте публичное обращение с поддержкой своего народа. Исполните присягу, которую каждый из вас давал беларусам», - призвала она.

«Ответственность понесут персонально те, кто совершал преступления. Поголовной люстрации не будет, - пообещала Тихановская силовикам, которые не готовы участвовать в насилии. - В новой Беларуси нужна ваша работа, нужна система силовых ведомств».

Напомним, что ранее Светлана Тихановская объявила 25 октября днем Народного Ультиматума. В случае, если власти не выполнят выдвинутые требования, Тихановская пообещала объявить в Беларуси общенациональную забастовку предприятий и массовую акцию протеста.  

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]