Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Милиционера, застрелившего девушку, посадили на 18 лет

Милиционера, застрелившего девушку, посадили на 18 лет

Сотрудника Рогачевского РОВД, застрелившего девушку из своего табельного оружия, посадили на 18 лет.

Приговором судебной коллегии по уголовным делам Гомельского областного суда К. признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в условиях исправительной колонии усиленного режима.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Предварительным расследованием по делу установлено, что 31-летний участковый инспектор милиции Рогачевского РОВД был направлен для охраны общественного порядка на территории Звонецкого и Журавичского сельских Советов депутатов Рогачевского района при проведении народного гулянья «Купалье».

В нарушение этого решения он, находясь в форменном обмундировании и имея при себе табельное оружие, не приступил к исполнению своих обязанностей по охране общественного порядка, а на берегу озера, расположенного возле д.Старые Журавичи Рогачевского района, распивал спиртные напитки совместно с двумя сотрудниками органов внутренних дел Рогачевского РОВД и ранее знакомыми девушками.

В дальнейшем, «находясь в состоянии алкогольного опьянения в служебной машине, без какого-либо повода, беспричинно взял свое табельное оружие и, проявив пьяную удаль и способность к бесчинству, произвел выстрел в голову 22-летней девушки. Несмотря на оказанную квалифицированную медицинскую помощь, потерпевшая 16.07.2010 скончалась в отделении реанимации УЗ «Рогачевская ЦРБ», заявили в Генпрокуратуре.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]