Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Израильские полицейские эксперты завершают свою работу в Беларуси

Израильские полицейские эксперты завершают свою работу в Беларуси

Группа полицейских экспертов, прибывшая из Израиля после взрыва в минском метро, сегодня заканчивает свою работу в Беларуси.

По израильским законам полицейские эксперты не могли встречаться с представителями прессы для освещения своей работы на месте взрыва, сообщает пресс-служба посольства Израиля в Беларуси.

Сегодня утром глава делегации капитан израильской полиции Игорь Пекерман передал отчёт о работе делегации Временному Поверенному в делах Посольства Государства Израиль в Республике Беларусь г-ну Ассафу Брахе, где отметил, что израильская делегация, исходя из своей специализации, занималась исследованием механизма действия взрывного устройства и не занималась поисками преступника. Делегация прибыла в Минск по приглашению белорусских властей рано утром 12 апреля и незамедлительно отправилась на место трагедии, где, по словам израильского эксперта, уже очень профессионально и организованно работали белорусские специалисты.

Как отметил в своём отчёте капитан Пекерман, способы расследования преступления или террористического акта одинаковы во всех странах. Что касается вещественных доказательств, обнаруженных белорусскими специалистами на месте взрыва, они полностью соответствуют типу устройства, взорванного на станции метро «Октябрьская».

Комментируя работу белорусских специалистов, капитан Пекерман назвал систематичность и слаженность как основные факторы, позволившие белорусским службам при расследовании взрыва не упустить ни малейшей детали касаемо взрывного устройства.

«Во время работы в Беларуси израильские эксперты получали всё необходимое содействие от белорусских служб. Для нас было очень важно то, что станция «Октябрьская» была закрыта и до нашего приезда не функционировала. Мы понимаем, насколько нехарактерно прекращать работу такой важной и «загруженной» станции метрополитена в ожидании приезда иностранных специалистов», - отметил капитан Пекерман в своём отчёте г-ну Брахе.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]