Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

А.Лукашенко призвал оппозицию на спортплощадки

18.04.2011 политика
А.Лукашенко призвал оппозицию на спортплощадки

В ходе интервью А.Лукашенко вызвал оппозиционных лидеров сразиться с ним на спортплощадках, бегать и даже стреляться, а также заявил, что выпустил А.Лебедько по просьбе Романчука. Обращаясь к оппозиции, президент не жалел эпитетов. 

В частности, председателя ОГП Анатолия Лебедько президент назвал "подонком". Однако оппозиционный лидер заявил, что не намерен подавать за это оскорбление в суд.

"Во-первых, я не собираюсь опускаться на уровень уличной брани, - заявил политик, - У меня другое воспитание и представление, какой должна быть цивилизованная дискуссия. Во-вторых, в нормальной ситуации можно было бы апеллировать к суду, если бы он был в нашей стране ".

По мнению оппозиционного политика, на заявления представителей властей Беларуси сейчас сильно влияет экономический кризис в стране.

"Власти уже пора определиться относительно оппозиции: или это пустое место, или это на самом деле какая-то реальная сила, которая реально влияет на ситуацию. Если это второе, то здесь два подхода. Один, который демонстрируется сейчас, это враг, который должен за все нести ответственность. Если так на самом деле, депортировать, посадить в тюрьму оппозицию, и появится сахар и валюта, то давайте на практике это сделаем. Давайте посадим всех инакомыслящих в тюрьмы, депортируем или закопаем в землю. Но, когда мы всех их пересадим, отравим или что другое сделаем, а не будет сахара, и снова будет падать рубль, то под этими заявлениями нет ничего", - считает Анатолий Лебедько.

Комментируя заявление о том, что он якобы хочет уничтожить оппозицию в Беларуси, А.Лукашенко сказал: "Это блеф, это ерунда полная. Скажу откровенно: я слишком самоуверенный и гордый человек, я себе не позволю такими методами смотреть на эту мразь".

В частности, глава государства отметил, что, для того чтобы быть его врагом, надо сначала хотя бы подняться до его уровня. "Что вы издеваетесь над простыми людьми, что вы их пугаете? Вы хотите лоб в лоб со мной сразиться, ну выходите на футбольную, на хоккейную площадку, бегать, прыгать, драться будем, стреляться, если на то пошло. Что вы вякаете там за какую-то иностранную копейку, начинаете потрошить общество", - сказал Александр Лукашенко, передает БелТА.

"Я не вижу настоящий оппозиции в стране. Разве ответственный политик, который в оппозиции не хочет прийти к власти, посмеет обронить где-то случайно какое-то не проверенное слово? Да я сам был в их положении, я боялся лишнее слово сказать, где бы я не мог чего-то обосновать. Тем более выступать против своего народа", - подчеркнул глава государства.

"Сегодня у них идет мышкование, борьба за то, кто будет лидером. Этих нет, новой волны так называемой. Кто повылазил, Богданкевич, Кебич, Козулин… и прочие, как Лебедько, которого я по просьбе Романчука выпустил из тюрьмы. А он сегодня вякает. Это ж подонки. Вы хоть спасибо скажите, что президент вас выпустил из этой камеры. Это разве оппозиция?" - отметил А.Лукашенко.

Комментируя это заявление президента, А.Лебедько сказал, что не присутствовал на встрече Романчука и Лукашенко, и не берется гадать, что послужило причиной для его освобождения. Он склоняется к мысли, что главный фактор - это его полная невиновность и, возможно, экономическая ситуация в стране.

В своем интервью президент также заявил, что в стране "есть и боевики, мы их знаем. Особенно молодофронтовцы и другие незарегистрированные организации. Мы их поставим на место по закону".

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]