Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нацбанк и правительство создадут две экономические реальности

Нацбанк и правительство создадут две экономические реальности

Правительство и Нацбанк Беларуси договорились легализовать "теневой" обменный курс белорусского рубля, который сложился в условиях дефицита инвалюты.

Рыночный курс будет формироваться на альтернативной торговой сессии на Белорусской валютно-фондовой бирже.

"Правительство и Нацбанк в пятницу утвердили программу действий по преодолению валютного кризиса, которая, в частности, предусматривает наличие альтернативного рыночного обменного курса белорусского рубля", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" участник прошедшего в пятницу совещания у Лукашенко по вопросам социально-экономического развития.

"На бирже будет введена вторая торговая сессия, где обменный курс будет устанавливаться на рыночных условиях, исходя из спроса и предложения юрлиц", - пояснил источник. При этом сохранится действующий биржевой механизм определения официального курса, то есть он будет устанавливаться в ходе основных торгов, исходя из предложения в рамках обязательной продажи части валютной выручки. В этой части Нацбанк сохранит механизм лимитированного удовлетворения спроса для критического импорта (газ, медикаменты) и погашения валютных кредитов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]