Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Редактора «Салідарнасці» допросили по делу о взрыве в метро

18.04.2011 политика
Редактора «Салідарнасці» допросили по делу о взрыве в метро

Ранее Генпрокуратура предупредила Старикевича за «распространение необоснованной информации о трагических событиях в Минском метрополитене».

16 апреля главного редактора интернет-газеты «Салідарнасць» Александра Старикевича допросили в прокуратуре в качестве свидетеля по делу о взрыве в метро. При допросе присутствовал адвокат журналиста, сообщает "Наша нiва".

По словам Старикевича, его вызвали по телефону, без повестки, но он решил идти. «Ничего интересного по-сути не было», - говорит редактор «Салідарнасці». Он полагает, что прокуратура могла получить приказ допросить определенный круг лиц.

Журналист не исключает, что это связано с приказом Лукашенко допросить всех в рамках уголовного дела. «Возможно, эти так называемые политики от пятой колонны нам раскроют карты и покажут, кто же заказал? Может, кто и из властей? Всех допросить. В рамках уголовного дела всех привлечь и допросить, несмотря ни на какую демократию и вой и стоны иностранных мучеников. Материалы есть. Берите, исследуйте, пусть объясняют, откуда у них эта информация», - заявил на прошлой неделе Лукашенко.

Заявление было сделано после того, как Генпрокуратура вынесла предупреждения за «распространение необоснованной информации о трагических событиях в Минском метрополитене» лидеру движения «За свабоду» Александру Милинкевичу, бывшему сотруднику КГБ Валерию Костко и редактору интернет-газеты «Салідарнасць» Александру Старикевичу.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]