Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Доцент кафедры инфекционных болезней Кочановой: народ сам решит, где будет диалог

11.11.2020 общество
Доцент кафедры инфекционных болезней Кочановой: народ сам решит, где будет диалог

Главный внештатный специалист комитета по здравоохранению Мингорисполкома по инфекционным и паразитарным заболеваниям, доцент кафедры инфекционных болезней Белгосмедуниверситета Никита Соловей ответил Наталье Кочановой, которая сегодня заявила, что враче за протесты и дальше будут задерживать.

11 ноября, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова провела совещание с руководителями медучреждений, где заявила, что вообще не понимает, почему медики выходят на акции протеста. Об этом сообщает телеграм-канал «Белые халаты». Во время совещания Кочанова подчеркнула, что диалога с властью у протестующих, выходящих на улицы, не будет. Его она предложила строить на диалоговых площадках и пообещала, что медиков, которые выходят на акции протестов, задерживали и будут задерживать.

Ответить чиновнице решил Главный внештатный специалист комитета по здравоохранению Мингорисполкома по инфекционным и паразитарным заболеваниям, доцент кафедры инфекционных болезней Белгосмедуниверситета Никита Соловей, который написал в «Фейсбуке» , что сейчас врачей власти считают рабами, и подчеркнул: только народ решает, где, когда и как будет строиться диалог.

«Госпожа Кочанова! Надеюсь, такое обращение будет привычным от рабов? Ведь именно так нас, врачей, воспринимают сейчас чиновники и администраторы, считая, что лечить мы обязаны всех и всегда, а вот высказать свою позицию, защитить своих незаконно задерживаемых коллег, да просто постоять возле своих больниц, подчеркну, вне рабочего времени, в выходной день, мы, конечно, не можем. За это нас надо паковать, избивать и в тюрьмы помещать. Обязанности есть, прав никаких нет. Ну да ладно. Итак, вы заговорили про диалог. На улицах вы общаться не хотите. Что ж, facebook тоже отличная диалоговая площадка», - написал он отметив, что «диалог, Наталья Ивановна, будет там, где этого захочет народ Беларуси».

Кроме того, медработник подчеркнул требования выходящих на улицу медиков, которые возмущены «безграничным насилием силовых структур в отношении мирных граждан», имитацией выборов, ложью, в том числе о ситуации с коронавирусом, арестами, задержаниями, увольнениями и исключениями студентов.

В Беларуси на акции протестов активно выходят врачи и студенты ведущих медицинских вузов. Лучших врачей страны арестовывают. На акции «Марш медиков» 7 ноября были задержаны 57 человек, многих из них увезли в изолятор на Окрестина, некоторые из них являются уникальными для страны специалистами.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]