Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Какой партии поможет Лукашенко?

21.04.2011 политика
Какой партии поможет Лукашенко?

Президент Беларуси А.Лукашенко в своем обращении к народу и парламенту призвал отнестись к парламентским выборам, которые состоятся в следующем году, ответственно. Он высказался за образование поддержку новых партий, если инициатива будет исходить "не от отморозков".

"Наша Беларусь за последние годы заметно изменилась. По большому счету мы с вами живем в другой стране, не такой, как 20 лет назад. Выросли новые поколения граждан, значительно возросло благосостояние людей, изменились их взгляды, пристрастия, убеждения. Считаю, что опираться только на то, что было в прошлом, было бы непростительной ошибкой. Необходимо более предметно заняться вопросами укрепления нашего общества", - отметил он.

"К сожалению, на Западе укоренилось ущербное мнение о том, что в Беларуси только оппозиционные партии и неформальные организации определяют понятие гражданского общества", - посетовал Лукашенко.

"Ну, им так хотелось бы! Однако это в корне неверно. Во-первых, потому что они малочисленны и не представляют широких слоев населения. Я о партиях веду речь. А во-вторых, у нас есть действительно массовые и пользующиеся авторитетом общественные объединения. Краеугольными опорами нашего общества являются Советы депутатов, профсоюзы, ветеранские, женские, молодежные организации. Возможно, на каком-то этапе мы дополним их и политическими партиями. Скажу откровенно: мы это делаем. Но все это должно быть инициировано снизу. Ни в коем случае не сверху. Если будут такие тенденции снизу, и не только от отморозков, а от людей, которые хотят жить в этой стране, которые зарабатывают в этой стране, растят детей, могут рассчитывать на поддержку и сверху", - пообещал президент.

При этом Лукашенко заверил, что следующие парламентские выборы пройдут по ныне действующим правилам. Но в перспективе он не исключает возможности значительной корректировки национального законодательства. "В перспективе мы детально это обсудим", - добавил он.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]