Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Уволили чемпиона мира по самбо, который выступал против насилия

09.12.2020 спорт
Уволили чемпиона мира по самбо, который выступал против насилия

"Еще несколько месяцев назад для чиновников из Министерства я был чуть ли не идеалом спортсмена. Меня удостоили чести пронести огонь Европейских игр на главной сцене Минска... Различные награды и мероприятия... Были планы, касающиеся развития спорта в Беларуси. Но так сложилось, что после всех этих ужасных событий в нашей стране меня сразу попытались сделать предателем своего вида спорта и команды. А потом эти же чиновники поливали грязью в прессе, пытались унизить мою честь и достоинство, прессовали в кабинете собственного зала", — пишет Попов.

По его словам, некоторые друзья по команде заявляли, что из-за него будут проблемы у всех самбистов, сообщает euroradio.fm.

Попов обращается к спортсменам: "Для чего нужны медали и титулы вообще? Режиму сегодня ни ваши медали, ни титулы не нужны, не обольщайтесь. Это было доказано за последние три месяца. В краткий срок обесценили заслуги и имена легенд белорусского спорта, которые просто не промолчали. Им нужны только покорные, молчаливые и кивающие поклонники, которые поддерживают только то, что им скажут. Так что медали, которые вы зарабатываете сейчас, это кусок железа на вашей шее и кусок хлеба, который вам за него даст этот режим. И обязательно этот хлеб заберут, если захотят... У молчаливых это сделать проще всего".

Провластное письмо, под которым собирают подписи спортсменов, Попов назвал попыткой сбить фокус с основных проблем. По его словам, через некоторое время людям, которые под ним подписались, будет стыдно.

Степан Попов — один из спортсменов, подписавший открытое письмо за новые честные выборы и против насилия силовиков. Эту же позицию он неоднократно выражал публично.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]