Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Портал kyky.org и ссылка на его Telegram-канал в браузере заблокированы на территории Беларуси

09.12.2020 политика
Портал kyky.org и ссылка на его Telegram-канал в браузере заблокированы на территории Беларуси

Режим Лукашенко продолжает бороться со свободной прессой.

Портал kyky.org перестал открываться у некоторых пользователей из Беларуси. Так, при попытке зайти на ресурс через byfly появляется надпись «Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании решения Министерства информации Республики Беларусь, принятого в соответствии с Законом Республики Беларусь «О средствах массовой информации». У абонентов же других операторов ресурс пока может открываться, сообщает tut.by.

Действительно, адрес этого ресурса попал в список ресурсов ограниченного доступа БелГИЭ (напомним, что список с такими ресурсами недоступен для просмотра обычным пользователям, но доступен для интернет-провайдеров).

Также в черный список попала ссылка на Telegram-канал издания. Напомним, нельзя заблокировать лишь один канал в мессенджере: в итоге заблокируется весь домен (что, видимо, и произошло в конце ноября).

Само издание написало у себя в Telegram-канале следующее: « Друзья! Про домен KYKY.org на какое-то время можно забыть — он слишком понравился Мининформу, и тот забрал его себе. Теперь мы находимся на домене KYKY.media — и просим вас рассказать всем об этом переезде.».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]