Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Правозащитники требуют прокурорской проверки по фактам пыток Ольги Хижинковой

14.12.2020 общество
Правозащитники требуют прокурорской проверки по фактам пыток Ольги Хижинковой

Заявление подписали ряд правозащитных организаций. Юристы, ссылаясь на публикации в СМИ, указывают на неоказание медицинской помощи Ольге, холод в камере, пропажу из передачи шампуня против вшей, а также нахождение без зубной пасты, щеток, полотенец и сменного белья 4 дня с момента задержания. И это лишь часть фактов, которые говорят о издевательских условиях содержания Ольги под стражей на Окрестина. 

В рамках проверки правозащитники требуют от прокуратуры посетить Ольгу, а также истребовать записи видеокамер из коридоров и камеры, где находилась и находится Хижинкова, сведения об оказании медицинской помощи, а также данные о фактах обращения сотрудников ЦИП в центр гигиены и эпидемиологии. Также правозащитники считают необходимым истребовать сведения о санитарно-эпидемиологических мероприятиях, в том числе мероприятиях под руководством центра гигиены и эпидемиологии.

Напомним, Мисс Беларусь-2008 и бывший пресс-секретарь брестского «Динамо» Ольга Хижинкова была задержана 8 ноября во время акции протеста. С того момента над Ольгой прошло уже три суда.

Об ужасных условиях, в которых содержится Хижинкова, рассказала журналистка Tut.by, которая провела с Ольгой 10 суток в одной камере.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]