Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Соратников свергнутого президента Туниса не пустили на выборы

26.04.2011 в мире
Соратников свергнутого президента Туниса не пустили на выборы Бывшие соратники свергнутого президента Туниса Зин аль-Абидина Бен Али не будут допущены до участия в предстоящих выборах в конституционный совет. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Запрет выдвигать свою кандидатуру коснется чиновников, которые занимали руководящие должности в государстве в последние 10 лет 23-летнего правления режима Бен Али. Лица, состоявшие в правящей партии Конституционное демократическое объединение (КДО) в более ранний период правления свергнутого президента, смогут участвовать в избирательном процессе.

Первоначально комиссия по организации выборов запретила участвовать в выборах всем бывшим членам партии КДО. Впоследствии было решено сохранить такой запрет только для близких соратников бывшего президента и разрешить участие тем, кто состоял в партии в ранние годы правления Бен Али. В скором времени планируется опубликовать список лиц, которые не смогут участвовать в выборах.

Бывший президент Туниса Бен Али, правивший страной с 1987 года, ушел в отставку 14 февраля после массовых акций протеста и бежал из страны, а власть перешла в руки временного правительства. Многочисленные демонстрации с требованием отставки тех или иных соратников Бен Али продолжились и после ухода президента. Деятельность КДО была запрещена 6 февраля.

Выборы в конституционный совет Туниса намечены на 24 июля. После выборов члены конституционного совета либо назначат новое правительство, либо предложат нынешнему продолжить руководить страной до проведения парламентских или президентских выборов.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]