Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Судная неделя. Первый приговор

27.04.2011 политика
Судная неделя. Первый приговор 26 апреля суд Первомайского района Минска приговорил доверенное лицо экс- кандидата Андрея Санникова Дмитрия Бондаренко к лишению свободы сроком на 2 года, с отбыванием в колонии общего режима. Суд также удовлетворил исковое требование "Минсктранса" и постановил признать приговор в этой части исполненным, поскольку ранее указанная в иске сумма была погашена.

Как отметила судья, приговор может быть обжалован и опротестован в течение 10 дней.

В среду также началось судебное слушание по делу экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова начался в суде Партизанского района Минска. Как сообщалось ранее, А.Санников обвиняется по ч.1 ст. 293 (организация массовых беспорядков) УК Беларуси.

В соответствии с законодательством, обвиняемому грозит от 5 до 15 лет лишения свободы. На процессе по делу А.Санникова присутствуют представители ОБСЕ, главы дипмиссий Германии, Швеции, Еврокомиссии, представители дипмиссий США, России и ряда других стран.

Кроме того, в среду в суде Октябрьского района Минска начнется рассмотрение уголовных дел Владимира Хомиченко, Дмитрия Дрозда, Алеся Киркевича, Андрея Протасеню и Павла Виноградова.

Как сообщает правозащитный центр "Весна", Хомиченко Дрозда, Киркевича и Протасеню обвиняют в организации массовых беспорядков (часть 1 статьи 293 УК Беларуси), а Виноградову, кроме того, инкриминируют оскорбление национальных символов (статья 370 УК Беларуси). Слушания по их уголовным делам начнутся в 11:00 по минскому времени.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]