Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Уникальный единый фонд материалов по проблемам ЧАЭС создан в Беларуси

27.04.2011 общество
Уникальный единый фонд материалов по проблемам ЧАЭС создан в Беларуси 27 апреля, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. В российско-белорусском информационном центре по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС создан единый фонд материалов, накопленных за 25 лет со дня катастрофы. Об этом сообщила сегодня во время видеомоста информационных агентств БЕЛТА и УКРИНФОРМ "Чернобыль: 25 лет преодоления", директор филиала белорусского отделения российско-белорусского информационного центра по проблемам последствий катастрофы на ЧАЭС Зоя Трофимчик, передает корреспондент БЕЛТА.

Работа началась в 2009 году, и в 2011 году фонд был уже создан. "Позитивные отзывы о нашей деятельности по созданию этой уникальной мини-библиотеки приходят из разных стран мира", - отметила она. "Мы полагаем и надеемся, что создание фонда на базе центра позволит продвигать идею на всех уровнях о том, что Беларусь не только больше других стран пострадала от последствий чернобыльской катастрофы, но и о том, что наша республика имеет уникальный опыт долговременного преодоления этих последствий", - отметила Зоя Трофимчик.

Она также подчеркнула, что сейчас особый акцент в информировании населения необходимо делать на молодежь. "Нужно разрабатывать яркие и интересные молодежи проекты для привлечения к работе по возрождению родного края", - считает Зоя Трофимчик.

В качестве примера она привела международную интернет-акцию "Зажги свечу памяти", инициированную центром при поддержке Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь. Акция была приурочена к 25-й годовщине катастрофы на ЧАЭС. В результате "зажгли свечу памяти" более 50 тыс. пользователей Интернета.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]