Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси назрела необходимость развития законодательства о рынке ценных бумаг

В Беларуси назрела необходимость развития законодательства о рынке ценных бумаг 27 апреля, Борисов /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. В Беларуси назрела необходимость развития законодательства о рынке ценных бумаг. Об этом заявил сегодня председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Вадим Попов на заседании круглого стола в Борисове на базе ОАО "БАТЭ", передает корреспондент БЕЛТА.

Здесь обсуждались направления развития законодательства, регулирующего рынок ценных бумаг в республике. В работе круглого стола приняли участие парламентарии, руководители организаций - профессиональных участников рынка ценных бумаг, руководство департамента по ценным бумагам Министерства финансов, представители Комитета госконтроля.

Как отметил Вадим Попов, направление развития законодательства, регулирующего рынок ценных бумаг, в Беларуси пока не решено. "Это большая проблема, сегодня мы к этой теме возвращаемся, потому что эти процессы уже назрели и нам надо двигать их вперед", - сказал сенатор.

По его словам, рынок ценных бумаг является неотъемлемой частью финансового рынка, индикатором рыночной экономики, ее главным финансовым рычагом. В этой связи и назрела необходимость в совершенствовании законодательной базы по развитию этого рынка.

Приступая к обсуждению этой темы, члены Совета Республики побывали на производстве ОАО "БАТЭ", где изготавливаются автокомпоненты - стартеры и генераторы. Как отметил Вадим Попов, это одно из лучших предприятий в стране, где очень много сделано по техническому перевооружению, освоению новых технологий. "На примере этого предприятия можно говорить, каким должно быть будущее нашей промышленности, которую мы должны видеть в перспективе", - сказал он.

На Борисовском заводе автотракторного электрооборудования создано производство с гибкими технологиями, адаптирующееся под спрос промышленности как внутреннего, так и внешнего рынка. Как крупный участник промышленного бизнеса, завод может активно работать на рынке ценных бумаг Беларуси.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]