Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Законодательство о рынке ценных бумаг Беларуси разрабатывается с участием международных экспертов

Законодательство о рынке ценных бумаг Беларуси разрабатывается с участием международных экспертов 27 апреля, Борисов /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Законодательство о развитии рынка ценных бумаг Беларуси разрабатывается с участием международных экспертов. Об этом сообщил директор департамента по ценным бумагам Министерства финансов Александр Гальперин сегодня на заседании круглого стола о развитии законодательства, регулирующего рынок ценных бумаг, которое провела Постоянная комиссия Совета Республики по экономике, бюджету и финансам на базе Борисовского ОАО "БАТЭ", передает корреспондент БЕЛТА.

В настоящее время в Беларуси разрабатывается проект закона о рынке ценных бумаг. Ранее он был внесен в Палату представителей Национального собрания, но "параллельно были получены замечания по законопроекту", отметил Александр Гальперин. Было предложено объединить в один два законопроекта - о рынке ценных бумаг и о депозитарной деятельности.

Со Всемирным банком достигнута договоренность о получении международной технической помощи для разработки ряда законопроектов, в том числе о рынке ценных бумаг, об инвестиционных фондах, и положения, которое расширяет полномочия и функции регулятора рынка ценных бумаг в соответствии с международными стандартами и правилами. "Поэтому сейчас, по информации Всемирного банка, отобран международный консультант, который работает над нашими законопроектами, и мы планируем, что в ближайшее время приступим к стадии активных консультаций с международными экспертами, чтобы внести доработанный проект закона во втором полугодии 2011 года", - сказал директор департамента.

При разработке законодательства задача состоит в том, чтобы не только внедрить нормы директив Евросоюза и международных организаций по ценным бумагам, но и особенности национального законодательства, а также учесть историческое развитие рынка ценных бумаг Беларуси. В этой связи необходимо будет совместить нормы, которые содержатся в проекте закона о рынке ценных бумаг, с теми предложениями, которые будут поступать от международных экспертов для включения норм директив Евросоюза.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]