Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси дан официальный старт третьему трудовому семестру "Студенческое лето - 2011"

28.04.2011 общество
В Беларуси дан официальный старт третьему трудовому семестру "Студенческое лето - 2011" 28 апреля, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Озеление, благоустройство и ремонт - эти слова стали с нынешнего дня пропуском в лето для большинства молодых людей, студентов, учащихся и школьников Беларуси. Это отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА и.о. первого секретаря Минского городского комитета ОО "БРСМ" депутат Мингорсовета Юрий Чечукевич.

В Беларуси сегодня стартовал третий трудовой семестр "Студенческое лето - 2011". По всей стране студотрядовцы благоустроят более 140 и устанавят 14 детских игровых площадок. В Минске торжественное открытие трудового семестра прошло на площадке в парке Победы. А далее молодежная акция по благоустройству различных детских площадок, скверов, парков, дворов была организована во всех районах столицы. Часть студотрядовцев, представители Минского горкома под руководством Юрия Чечукевича занимались установкой детской площадки в одном из дворов Советского района. Средства (Br15 млн.) на ее приобретение были заработаны активистами Минской городской организации ОО "БРСМ" во время субботников, которые активисты организации с января проводили в столице каждую субботу в рамках объявленного в Минске Года наведения порядка на земле.

Комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию, Юрий Чечукевич отметил, что для молодежи наступившая пятилетка станет временем реализации конкретных проектов и инициатив активистов БРСМ. "Меньше слов и больше дела" - вот девиз дальнейшей жизни БРСМ, подчеркнул Юрий Чечукевич. Акция Минской городской организации ОО "БРСМ" - не единственный трудовой проект активистов союза. Все мероприятия пройдут в рамках благотворительной акции БРСМ "Стань лучше, сделай город чище". Сегодняшняя акция - показательный и конкретный пример того, что в организации есть потенциал, есть возможность делать настоящие, необходимые людям дела и получать от этого благодарность белорусских граждан.

Студотрядовское движение является одним из приоритетных направлений деятельности молодежной организации. Как показала практика, студенческие отряды - это уникальная школа лидерства, коллективизма и патриотизма. Временное трудоустройство в составе студенческих отрядов решает не только материальные интересы, но и повышает социальную активность молодых, создает условия для общественно-полезной деятельности, имеет огромное воспитательное значение, подчеркнул Юрий Чечукевич. С 2003 года Белорусский республиканский союз молодежи оказал помощь в трудоустройстве 345 тыс. молодым людям. Только в 2010 году в составе студенческих отрядов трудоустроены 24 тыс. 600 человек, 7 тыс. 173 - индивидуально. Более 31 тыс. ребят трудились в составе волонтерских отрядов.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]