Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Семинар руководителей республиканских СМИ открывает череду значимых событий в медиасфере Беларуси

29.04.2011 общество
Семинар руководителей республиканских СМИ открывает череду значимых событий в медиасфере Беларуси 29 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Семинар руководителей республиканских СМИ, который проходит в эти дни в Гродно, открывает череду значимых мероприятий и событий в сфере массмедиа Беларуси. Об этом заявил сегодня на семинаре министр информации Олег Пролесковский, передает корреспондент БЕЛТА.

В ответ на замечания, которые уже начали раздаваться, о том, что Мининформ якобы собрал руководителей республиканских СМИ после выборов и теракта, чтобы раздать указания, Олег Пролесковский подчеркнул, что проведение семинара было запланировано заранее. Более того, с инициативой о его проведении выступали представители региональных средств массовой информации. "Никакой чрезвычайщины в проведении семинара нет. Он планировался заранее и открывает череду значимых мероприятий, проводимых Министерством информации в мае и начале июня: это конкурсы "Телевершина", "Золотая лiтера", выставка "СМІ ў Беларусі", медиафорум стран СНГ", - отметил министр.

По его словам, подобные семинары являются "площадкой для общения" представителей СМИ, дают им возможность "себя показать и на других посмотреть".

Олег Пролесковский также обратил внимание на то, что роль и влияние СМИ в современном мире тяжело переоценить. Однако далеко не все используют это влияние во благо общества и своей страны. Например, при освещении событий 11 апреля в минском метро белорусские СМИ, по мнению министра, разделились не по принципу государственные и частные, а на порядочных и непорядочных. "Отдельные СМИ откровенно пиарились, передергивали факты, а это недопустимо. Это как раз то, чего хотят террористы - посеять страх, панику в обществе", - сказал Олег Пролесковский. В этой связи он напомнил о словах Президента, сказанных в Послании народу и парламенту: наше молодое суверенное государство, которое проводит самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику, хотят заставить плясать под чужую дудку, Беларусь подвергается массированному давлению. Кому-то очень хочется дестабилизировать обстановку в стране, посеять хаос, недоверие людей к власти, чтобы потом возникающими проблемами, как удавкой, душить нашу страну.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]