Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ГАИ Беларуси в предстоящие выходные будет усиленно патрулировать дороги

29.04.2011 общество
ГАИ Беларуси в предстоящие выходные будет усиленно патрулировать дороги 29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госавтоинспекция Беларуси в предстоящие выходные и праздничные дни будет усиленно патрулировать дороги, используя не только автомобили, но и мотоциклы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УГАИ МВД Беларуси.

Кроме того, ГАИ продолжит использовать тактику "суженной полосы". Нововведение недавно было применено в Гродненской области в ходе операции "Фильтр".

Нововведение заключается в том, что выбирается относительно прямой участок дороги, поступенчато выставляются знаки снижения скорости: не более 90 км/ч, не более 70, 50 и т.д. Также на дороге устанавливаются конусы со световозвращающими вставками, мигающие фонари. Они ограничивают пространство, превращая две полосы в одну. В конце этого коридора стоят знаки STOP (движение без остановки запрещено). Все машины встречает инспектор ГАИ, и если к водителям есть какие-то вопросы, составляются протоколы.

Вчера такая проверка была проведена в Минской области. В ее результате выявлены три водителя, права которых просрочены, а в девяти других случаях машины не прошли техосмотр. Такие выборочные перекрытия ГАИ планирует делать в разных областях страны, причем как на крупных магистралях, так и на небольших дорогах.

В Госавтоиспекции также сообщили, что с 30 апреля по 3 мая будут внесены изменения в организацию движения транспорта вблизи кладбищ. Сотрудники ГАИ будут оказывать всевозможную помощь для беспрепятственного движения. "При выезде и возвращении в города может произойти уплотнение транспортных потоков", - добавили в дорожной милиции и посоветовали заранее планировать свои поездки, по возможности исключая выезд в часы пик.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]