Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Надо показать, что тысячи людей, которые выходили на улицы Минска, никуда не делись»

10.01.2021 политика
«Надо показать, что тысячи людей, которые выходили на улицы Минска, никуда не делись»

Мнение участника протестов.

Читатель Telegram-канала «Баста!» поделился своим мнением о протестах в Беларуси:

- Я очень рад, что люди из закрытых чатов до сих пор выходят на акции протеста в своих районах. Это безопасная форма протеста, но долго так протестовать нельзя.

Учитывая, что место сбора объявляется только в закрытом чате, большинство жителей района, желающих присоединиться к акции, просто не могут этого сделать, так как не знают о месте и времени сбора. Также не могут приехать в Минск люди из других регионов, где не дают собраться. Это значительно уменьшает количество протестующих, что очень заметно.

Таким образом люди просто вернутся в рутинные дела и со всем смиряться. Да, Лукашенко эти немногочисленные марши раздражают, но он считает, что в основном протест он подавил. Поэтому собирая ВНС он хочет показать, что его всецело поддерживают и люди поняли, что только с ним Беларусь может быть сильной. Этого нельзя допустить.

Мое мнение: нужно провести в ближайшее хоть один большой марш. Я понимаю, что это грозит риском больших задержаний. Но сейчас этот риск оправдан.

Этот марш покажет и Лукашенко и миру, что те тысячи людей, которые требовали его отставки никуда не делись и сдаваться не собираются. Учитывая предстоящее принятие решения по проведению ЧМ по хоккею и обсуждение новых санкций, мы должны показать, что Лукашенко своих методов по подавлению протеста не изменил.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]