Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь больше не будет оспаривать с РФ высокую цену на газ

Беларусь больше не будет оспаривать с РФ высокую цену на газ

Белорусская сторона в условиях крайней политической нестабильности решила повременить с «выбиванием» скидок на газ у РФ. 

Цена на российский природный газ для Беларуси на 2021 год составит 128,5 долларов за тысячу кубометров, пишет ТАСС. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» заявил Александр Лукашенко. Он отметил, что Беларусь хотела  бы получать газ по более выгодной цене «в условиях наших отношений», однако заявил, что не будет инициировать обсуждение вопроса с Путиным.

Стоит напомнить, что еще летом прошлого года, накануне президентских выборов, белорусская сторона была крайне возмущена тем, какую цену на газ прописывает Россия в контракте.

История вопроса

В начале февраля прошлого года Александр Лукашенко заявил, что Россия обманула Беларусь, так как обещала перевести нашу страну на внутрироссийские цены. 

14 мая на встрече Александра Лукашенко с премьер-министром Сергеем Румасом обсуждался вопрос цены на газ для Беларуси. На ней Лукашенко акцентировал внимание на целесообразности и обоснованности цены поставляемого в Беларусь российского природного газа, который в Европу продается по цене, вдвое ниже.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]