Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Журналисты независимых СМИ заявили о запрете на профессию

14.01.2021 общество
Журналисты независимых СМИ заявили о запрете на профессию

После президентских выборов представителям независимых медиа назначили штрафов почти на 60 тыс. рублей. 97 раз журналисты отбывали административные аресты. Девять человек сейчас находится в СИЗО.

В своем видеообращении журналисты рассказывают о случаях преследования в связи с выполнением своих профессиональных обязанностей и требуют прекратить наступление на свободу слова в Беларуси.  Ролик размещена на канале Tut.by в Youtube.

До сих пор за решеткой остаются девять журналистов, обвиняемых по уголовным делам. В декабре было задержано руководство и несколько сотрудников Пресс-клуба, который занимается образовательными проектами в сфере журналистики. Они признаны политзаключенными. Уголовные дела возбуждены против журналистов Катерины Борисевич, Катерины Андреевой и Дарьи Чульцовой. 13 января был задержан журналист и медиаменеджер Андрей Александров.

Сегодня стало известно об обыске в офисе старейшего независимого информационного агентства БелаПАН. Связи с главредом и сотрудниками агентства нет.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]