Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси спрос с руководителей всех уровней станет более жестким - депутат

03.05.2011 общество
В Беларуси спрос с руководителей всех уровней станет более жестким - депутат 3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси существенно возрастет ответственность руководителей всех уровней, и спрос за работу вверенных им объектов станет более жестким. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации Александр Беляев, комментируя Послание Президента белорусскому народу и парламенту.

"Руководитель, например, на предприятии - это не просто технарь. Это воспитатель, который должен хорошо знать коллектив и вести его в нужном направлении", - сказал парламентарий, добавив в этой связи, что он полностью разделяет мнение главы государства о необходимости более жестко спрашивать с руководителей "не только за хозяйственное состояние объекта, но и идеологическое воспитание коллектива".

Наряду с усилением ответственности следует также усилить подготовку руководителей, убежден депутат. "Пусть сейчас кто-то и ругает коммунистов, но у них была сильная школа воспитания руководителей, и эту школу, пусть и в другом виде, надо возрождать", - считает он. Вместе с тем Александр Беляев призывает избавиться от "коммунистической психологии". "Мы привыкли жить по принципу: союз большой, союз поможет. А сегодня надо научиться рассчитывать только на себя, в том числе и рабочим: заработал - твое, не заработал - остался нищим. Вот этого мы никак не можем понять", - сказал депутат. Он убежден, что белорусам надо "стать рачительными хозяевами" на своей земле и "каждому работать, пахать на своем месте", чтобы стать богатыми и жить в достатке.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]