Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Белсоюзпечать» отказалась продавать независимую газету «Новы Час»

14.01.2021 общество
«Белсоюзпечать» отказалась продавать независимую газету «Новы Час»

Ее можно будет получить только по подписке.

Независимое издание «Новы Час» с февраля не будет продаваться в киосках государственной системы печати и распространения «Белсоюзпечать», пишет naviny.by.

«Сегодня во время сдачи очередного номера “Новага Часу” на экспедицию мы случайно узнали, что уже с февраля “Белсоюзпечать” разрывает с нами договор, — сообщила главный редактор газеты Оксана Колб. — Таким образом, с февраля наша газета больше не будет продаваться в киосках. Ее можно будет получить только по подписке. Надеемся, такая возможность до конца июня у наших читателей еще останется».

В торговом отделе РУП «Белсоюзпечать» руководству редакции не стали объяснять причину отказа от распространения. «Так же, как и не могли ответить, направили ли нам специальное письмо с уведомлением о прекращении сотрудничества. И хотя причина эта очевидна, все же хотелось бы увидеть от руководства официальное письмо», — отмечает Колб.

По словам главного редактора, не так давно с торговым отделом РУП «Белсоюзпечать» велись переговоры о том, чтобы увеличить количество экземпляров на распространение, так как с августа 2020-го процент списания газеты значительно снизился, а в Гродненской области был почти нулевой.

Еженедельная газета «Новы Час» принадлежит издательскому унитарному предприятию «Час навінаў». Ее основатель — Минская городская организация общественного объединения «Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны». Газета издается с 2009 года по пятницам.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]