Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Слив от BYPOL. Голос, похожий на Карпенкова, говорит о создании лагерей для протестующих

15.01.2021 общество
Слив от BYPOL. Голос, похожий на Карпенкова, говорит о создании лагерей для протестующих

В сети появилась аудиозапись выступления человека с голосом, похожим на голос экс-главы ГУБОПиКа Карпенкова. На ней он дает установки милиции, как нужно расправляться с протестующими, а также говорит о лагерях для «острокопытных».

Вначале записи мужчина с голосом, похожим на Николая Карпенкова, говорит о том, что из России получено новое мощное травматическое оружие российского производства. Оно стреляет резиновыми пулями.

В этом контексте идет признание в том, что Александра Тарайковского застрелили силовики.

«Мы, получается, взяли вчера коробку картонную. В четыре ряда ее сложили, поставили на стул, (неразборчиво).. получается, взяли и испытали. Получается, картонная коробка насквозь и стул насквозь, получается, и понятно, чего умер этот пьяница и дебил, как его?», – говорит голос.

В этот момент на записи слышны другие голоса, отвечающие: «Тарайковский».

«Да, Тарайковский, да, пьяница и дебил. Он умер, конечно, от резиновой пули, которая прилетела ему в грудь. Он стоял там в майке, и, я думаю, что с обратной стороны майки она не застрянет», – продолжил голос.

Далее идет установка силовикам, как вести себя с протестующими.

«Если прет на тебя — применяй оружие, получается, вот нелетальное. В упор: по ногам, в живот, по яйцам», – говорит голос на записи и объясняет для чего это нужно: мол, чтобы протестующие поняли, что они сотворили, когда придут в сознание. 

«Применяйте оружие прямо в лоб, прямо в лицо, после чего он уже никогда не вернется в то состояние, в котором находился. Главой государства мы прикрыты со всех сторон в плане применения оружия», – продолжает наставлять голос, похожий на Карпенкова.

Голос также перечисляет установки, которые на совещании с силовиками якобы давал Лукашенко. Одно из требований – зачистка улицы до декабря, иначе, мол, если система не удержится, то силовиков просто уничтожат пришедшие к власти, поставят на колени, унизят и пр.

«Поэтому сказано навести порядок и порядок будет наведен. Вот установки главы государства. Чтобы было, получается, командиры довели и поставили задачу — вот оно: нам дано оружие в руки, оно у нас есть. … Главой государства мы прикрыты со всех сторон в плане применения оружия. … Потому что время такое, не цветная революция — гибридная война», — рассказывает голос.

Далее на записи говорится, что для участников протестов нужно построить что-то вроде концентрационного или трудового лагеря, который будет обнесен колючей проволокой по периметру.

«Сказано разработать, сделать лагерь, сделать лагерь, ну не для военнопленных, не для интернированных даже, а лагерь для особо острокопытных, такой для отселения. И поставить колючую проволоку, получается, по периметру. Два помещения сделать: топка — этаж, кормили — этаж, чтобы работали. Но там их держать, пока все не успокоится», — продолжает рассказывать голос.

Протестующих называет на записи террористами и лишними людьми в стране.

В самом конце мужчина обещает, что всех наградят. Действительно, 30 декабря Александром Лукашенко были вручены награды силовикам. Среди получивших награды был и Николай Карпенков.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]