Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Песков назвал фильм о дворце Путина «чушью» и «лохотроном»

20.01.2021 политика
Песков назвал фильм о дворце Путина «чушью» и «лохотроном»

По мнению пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, главной целью создания и демонстрации подобных материалов является получение денег от граждан жульническими способами.

Он призвал «подумать десять раз», прежде чем переводить деньги таким «жуликам», передает ТАСС.

Пресс-секретарь Путина отметил, что способы изъятия средств у граждан постоянно совершенствуются.

Песков сказал, что в Кремле ознакомились с публикацией ФБК Алексей Навального. Там давно знают о «готовящихся информационных атаках на главу государства», которые «были и, к сожалению, будут продолжаться».

По поводу дворца Путина представитель Кремля заявил, что «в данном случае президенту вменяется то, чего не существует». По его словам, вся собственность президента ежегодно декларируется и публикуется в декларации.

По его словам, тема, поданная в публикации, ничего нового из себя не представляет, она «была вброшена года три-четыре назад». По мнению Пескова, «единственная новинка - это то, что здесь используются монтажные истории». «В бассейн в некоем дворце вписываются кадры с Путиным, который плавает в Енисее, кадры, которые <...> обошли весь мир», - привел пример Песков.

Включенные в расследование материалы на архивы «Штази» Песков комментировать не стал, но отметил, что «детально с этим не знакомился», и не знает, о чем точно идет речь.

Расследование о «дворце Путина» опубликовал фонд коррупции политика и оппозиционера Алексея Навального 19 января, сразу после того, как он вернулся в Россию и был задержан. Фильм называется «Дворец Путина. История самой большой взятки» и показывает зрителям «главную путинскую тайну».

Авторы говорят, что на строительство дворца в Геленджике ушло 100 млрд российских рублей (2,3 млрд долларов). 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]