Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минский суд не смог вместить всех желающих поддержать блогера Павла Спирина

25.01.2021 политика
Минский суд не смог вместить всех желающих поддержать блогера Павла Спирина

Блогер отказался от адвоката и будет защищать себя сам.

В Минском городском суде началось рассмотрение уголовного дела против видеоблогера Павла Спирина.

На суд пришло большое количество людей, в зале поместились около 50-ти человек. Значительная часть не смогла пройти в зал, около 70 человек осталось стоять вне зала судебных заседаний, так как им не хватило места. Дверь зала закрыли, сообщает «Радыё Свабода».

Павла Спирина доставили в суд под конвоем, он находится в клетке. В начале процесса он заявил ходатайство об отказе от адвоката, будет защищать себя сам. «Отказ от адвоката не связан с моим материальным положением», — сказал Павел. Суд постановил удовлетворить ходатайство. Спирин сказал суду, что не признает себя виновным.

Павел Спирин также заявил, что не доверяет прокурору и выступил с ходатайством о вызове в суд свидетелей, которые высказывали свое мнение о его фильме и которых допрашивало следствие.

Видеоблогера обвиняют по 130-й статье Уголовного кодекса («Умышленные действия, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды по признаку расовой, национальной, религиозной, языковой или иной социальной принадлежности»).

Павел Спирин признан политзаключенным.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]