Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко назначил новых председателей Совбеза и Комитета госконтроля

26.01.2021 политика
Лукашенко назначил новых председателей Совбеза и Комитета госконтроля

26 января Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы.

Генсекретарем Совета безопасности страны стал Александр Вольфович, ранее занимавший должность начальника Генерального штаба – первого заместителя министра обороны.

Обращаясь к Вольфовичу, Лукашенко напомнил о «непростых временах», которые переживает Беларусь. " Шатать и раскачивать нас будут», - предупредил Лукашенко, отметив, что «мы должны научиться в это тяжелое время противостоять и внутренним нашим противникам, и особенно внешним".

Вольфович, комментируя свою назначения, заявил, что "в стране создана система национальной безопасности, которая, прежде всего, обеспечивает безопасность страны, безопасность народа". "Но тем не менее есть что подкорректировать", - считает госсекретарь.

Дал Лукашенко наказ и новому главе Комитета госконтроля Василию Герасимову – пресечь финансирование из-за рубежа для оппозиции и «деятельность разного рода так называемых коммерческих структур и предприятий, отдельных дельцов». Герасимов исполнял обязанности главы Комитета госконтроля с сентября прошлого года, и его работа понравилась Лукашеко: «Мне нравится оперативность последнего времени. Молодцы, и дальше надо действовать, жестко отстаивая интересы белорусского государства. По закону. У нас вся законодательная база создана для того, чтобы пресекать всякие попытки дестабилизации обстановки в стране».

"Если кого-то наказываем, то наказываем по закону, исходя из той ответственности, которая в стране установлена, - отметил, в свою очередь,  Василий Герасимов.- В частности, это касалось вопросов незаконного финансирования деструктивной деятельности из-за рубежа".

Герасимов также подчеркнул, что одной из основных задач КГК остается контроль за расходованием бюджетных средств, передает Белта.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]