Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гендиректором СТВ стал Кирилл Казаков

26.01.2021 общество
Гендиректором СТВ стал Кирилл Казаков

Он является приверженцем «авторского» стиля, журналистики в лицах. Фактически руководящему каналом с лета 2020 года Казакову, действительно, удалось сделать сотрудников СТВ узнаваемыми. Более того, "азаренки" уже стали именем нарицательным...

Александр Лукашенко назначил Кирилла Казакова генеральным директором телеканала СТВ. До назначения, с июня 2020 года он исполнял обязанности директора СТВ, после того, как предыдущий руководитель канала Игорь Луцкий стал министром информации.

41-летний Казаков – уроженец Могилева, где он учился на истфаке, а качестве дополнительной профессии освоил журналистику, пишет «Наша Нива».

В начале 2000-х  Казакон вел популярную программу «Зона Х». В тот период он весьма лестно отзывался о силовиках, восхваляя их личностные качества. Программа пользовалась популярностью.

После Казаков на год возглавил канал «Беларусь-24», а затем руководил АТН – Агентством теленовостей.

Однако в кресло председателя правления БТ, как Иван Эйсмонт, с этой позиции Кирилл Казаков  не попал. Несмотря на то, что его называли толковым топ-менеджером, последовала фактически ссылка на СТВ, что  плане иерархии и численности людей в подчинении расценивалось как понижение.

Бывшие и нынешние работники СТВ характеризуют Казакова противоречиво: с одной стороны, сильные менеджерские качества, демократичность в общении, с другой – допуск в эфир откровенной чернухи. «При Казакове СТВ стал №1 по клевете, мое убеждение — этот период в деятельности канала в будущем будет оценен с позиций Уголовного кодекса», — сказал «Нашей Ниве» один из уволенных сотрудников. 

Действительно, как констатирует издание, Азарёнок, Артюх, Пустовой, Муковозчик — эти люди со своими одиозными текстами появились в эфире при Казакове. 

"Наверное, последнее, чем мы стали выделяться – это такая авторская журналистика. Нравится, не нравится, ценим, не ценим, любим, не любим, но она есть. Многие люди вдруг резко увидели, что журналистов можно называть по фамилиям, это не просто «вон та черненькая из новостей» или «вон тот беленький из спорта». СТВ имеет фамилию", - говорил в интервью сам Казаков. 

Назначая Казакова руководителем СТВ 26 января, Александр Лукашенко отметил: «Так случилось, что я лично увидел вас в деле. Канал очень подтянулся. Вот я, например, уже почти не вижу разницы между СТВ и, как это у нас принято говорить, ведущими каналами».

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]