Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Снят с должности главный внештатный врач-инфекционист Минска

26.01.2021 общество
Снят с должности главный внештатный врач-инфекционист Минска

Врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней БГМУ Никита Соловей снят с должности главного внештатного специалиста комитета по здравоохранению Мингорисполкома по инфекционным и паразитарным заболеваниям.

Никита Соловей неоднократно высказывался против насилия на улицах Беларуси, критиковал чиновников и силовиков, а в ноябре на своей странице в социальной сети жестко «прошелся» по Наталье Кочановой. Тогда же, в ноябре прошлого года, Соловей стал членом Координационного совета. Кроме того, врач постоянно давал комментарии СМИ о коронавирусе, разъясняя сложности и медицинские нюансы.

25 января Соловей написал новый пост о том, что задержания медработников по надуманным и абсурдным причинам - полный беспредел. Он также перечислил задержания врачей и относящихся к медицине людей, заявив, что врачи будут стоять друг за друга горой.

«Случаи задержания становятся все более абсурдными, происходят на основе лжесвидетельствований, не поддаются никакой логике и уже не вызывают ничего, кроме возмущения и агрессии среди представителей медицинского сообщества», — заявил Никита Соловей.

Он потребовал у Минздрава объяснить, что происходит в стране, где нужных для осуществления своих обязанностей сотрудников, да еще и в период эпидемии, массово бросают в тюрьмы.

С 26 января на пост главного внештатного инфекциониста Минска назначен Святослав Вельгин.

 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]