Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Воскресенский составил для властей список политзаключенных на амнистирование

26.01.2021 политика
Воскресенский составил для властей список политзаключенных на амнистирование

Бывший член штаба Бабарико, который в СИЗО перешел на сторону властей, составил список политзаключенных на амнистию.

Список граждан, предлагаемых для амнистирования, составлен от имени Информационно-аналитического учреждения «Круглый стол демократических сил», который был очень оперативно зарегистрирован властями и который на самом деле к демократическим силам страны не имеет никакого отношения. Воскресенский намерен представить подготовленный список властям, для принятия окончательного решения.

Всего в списке фигурирует 213 фамилий лиц, признанных политзаключенными. Среди них Виктор и Эдуард Бабарико, Мария Колесникова, Максим знак, Игорь Лосик, Эдуард Пальчис, Сергей Тихановский. Много и журналистов, возбуждение уголовных дел в отношении которых вызвал возмущение мирового сообщества. Это и задержанные недавно Андрей Александров и Юлия Слуцкая, журналистка портала tut.by Катерина Борисевич, уголовное дело которой передано в суд, журналистка Белсат Екатерина Андреева, а также Дарья Чульцова и другие. Не забыл Юрий Воскресенский и про себя, так как несмотря на его бурную деятельность, уголовное дело все еще в производстве.

Какое решение по списку будет принято властями, пока не ясно. Понятно, что решение будет принимать один конкретный человек и, скорее всего, список с ним согласован, но это вовсе не значит, что он будет утвержден в данном виде. Скорее всего, документ будет использован как платформа для торга – либо с Россией, либо с ЕС и США, а возможно и со всеми вместе.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]