Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Все матчи ЧМ-2021 по хоккею пройдут в Латвии

03.02.2021 спорт
Все матчи ЧМ-2021 по хоккею пройдут в Латвии

Латвия окончательно утверждена единственной страной-хозяйкой ЧМ по хоккею 2021 года, сообщает пресс-служба Международной федерации хоккея (IIHF).

Ранее предполагалось, что чемпионат вместе с Латвией пройдет и в Беларуси. Однако совет ИИХФ в январе принял решение о переносе части турнира из Минска в Ригу.

В IIHF предполагали, что Беларусь могла бы заменить Словакия или Дания, но в итоге замену было решено не искать.

На сайте Федерации объясняется, что совет ИИХФ проголосовал за утверждение столицы Латвии в статусе единственной хозяйки чемпионата мира «из-за сохраняющихся эпидемиологических сложностей и в связи с техническими причинами, которые привели к решению провести турнир в одном городе».

Учитывая неопределенность в отношении ограничений на международные перемещения, Совет ИИХФ посчитал, что организация всего турнира в Риге позволит избежать переездов между странами и станет наиболее безопасным и экономичным способом проведения мероприятия.

Чемпионат пройдет в Риге по следующему сценарию:

основным стадионом станет «Арена Рига», там сыграют команды группы B, а также пройдут два четвертьфинала, полуфинальный и медальный раунды вторым стадионом станет Олимпийский спортивный центр, который будет переоборудован в ледовый каток вместимость до 6000 человек. Там состоятся матчи группы A и две четвертьфинальные встречи каток в Даугаве, расположенный в 10 минутах езды от «Арены Рига» и обладающий двумя ледовыми площадками, будет служить тренировочной ареной. Стадион на данный момент находится в стадии завершения строительства, работы должны быть завершены к концу марта все 16 команд будут размещены в одной гостинице расписание турнира будет опубликовано позднее.

С учетом того, что игровые арены разделяет около 150 метров, ИИХФ при необходимости сможет реализовать концепцию «пузыря». С другой стороны, если ситуация с COVID-19 в Латвии улучшится и болельщикам будет разрешено вернуться на трибуны, ИИХФ вместе с местным организационным комитетом будет готова начать продажу билетов в течение трех дней после получения соответствующего уведомления от правительства страны.

«Арена Рига» была спроектирована как ультрасовременный спортивно-развлекательный комплекс мирового уровня, оборудованный передовыми технологиями и способный вместить до 14 500 зрителей в зависимости от формата мероприятия.

Турнир пройдет с 21 мая по 6 июня.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]