Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Честные силовики продолжают выходить из системы»

10.02.2021 политика
«Честные силовики продолжают выходить из системы»

Интенсивность этого процесса во многом зависит от солидарности гражданских белорусов.

Инициативе BYPOL стало известно о массовых случаях, когда бывшим сотрудникам МВД и офицерам запаса отказывают в получении работы, а иногда и отпускают нелицеприятные комментарии в их адрес.

Так, один из подполковников милиции еще во время августовских протестов открыто заявлял о своем нежелании выполнять преступные приказы. Он намеревался написать рапорт на увольнение, но был вынужден доработать до конца контракта и 1 января 2021 ушел из системы.

Однако уже на гражданке офицер столкнулся с негативными последствиями службы свой: его нигде не берут на работу. С такими же сложностями столкнулись и выпускники военной академии, которые только-только отработали свой пятилетний контракт. С лета они не нашли работу и вынуждены вновь устраиваться на службу в МВД.

Нужно понимать, что прямо сейчас из системы уходят, в большинстве своем, порядочные, умные и честные люди, которые нашли в себе мужество оставить службу. Отвергая их, общество само уменьшает отток кадров из МВД. Многие действующие сотрудники, у которых срок контракта подходит к концу, связываются со своими ушедшими коллегами. Но видя такой пример, сильно сомневаются стоит ли уходить в никуда. Они понимают, что новой работы им не найти, а единственным выходом, чтобы остаться на плаву, является продление контракта.

В связи с этим, инициатива BYPOL призывает пересмотреть свой подход к найму сотрудников и активнее брать бывших силовиков на работу.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]