Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Довольно странно слышать из каждого утюга сочувствующие возгласы Румасу»

10.02.2021 политика
«Довольно странно слышать из каждого утюга сочувствующие возгласы Румасу»

На этих постах случайных людей не бывает.

Telegram-канал "Баста!" поделился мнением читателя об экс-премьере Беларуси Сергее Румасе, который был вынужден покинуть страну.

— Довольно странно слышать из каждого утюга сочувствующие возгласы Румасу и превознесение его чуть ли не как панацею в борьбе за мнение элит

Возможно, отдельные его решения и выглядели относительно рациональными (на фоне шизофрении нелегитимного гражданина, особенно прогрессировавшей в начале пандемии). Но не стоит забывать о том, что случайных людей в этой системе на таком уровне практически нет.

Румас — классический пример потомственного номенклатурщика и лукашенковского прикорытника. Люди для него и тогда были "кормовой базой", вот только образования хватало выражаться более "тактично", читай — "завуалированно".

Отношение Румаса к людям, как и у остальных чиновников этого ранга, как к холопам. Можно и дальше их жалеть. Но так ли они несчастны? Сравнимы ли риски? Чем они лучше простых людей? Их труд сложнее и требует большей квалификации, но как насчет эффективности?

РБ в долгах, как в шелках. Экономика не упала за эти полгода, она несется в пропасть уже много лет на большой скорости стараниями тех, кому мы ее доверили. На что тратят наши налоги эти "эффективные менеджеры"? Это риторический вопрос, — пишет читатель Telegram-канала.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]