Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Фронтмена группы РСП осудили на 15 суток

15.02.2021 политика
Фронтмена группы РСП осудили на 15 суток

Сегодня проходят суды над задержанными на концерте под Смолевичами.

15 февраля в судах нескольких городов Минской области проходят суды над задержанными в субботу на концерте "Разбитого сердца пацана" на турбазе под Смолевичами. Тогда милиция схватила почти 70 человек. По её версии, было прекращено "несанкционированное массовое мероприятие с использованием бчб-символики", передает euroradio.fm.

Фронтмена РСП Павла Городницкого судили в Логойске. Он получил 15 суток административного ареста за "нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий". Как сообщает Телеграм-канал @by_culture, басист РСП Андрей Осипчик также получил 15 суток ареста. Ещё двоих участников группы, Дениса Тарасенко и Александра Ковалёва, будут судить во вторник.

Певица Валерия Суровицкая (Lear) также получила 15 суток. Менеджера РСП Анастасию Доль оштрафовали на 870 рублей.

Доль рассказала nn.by, что когда в помещение ворвались около 30 омоновцев и других милиционеров, в "первые минуты зрители и артисты думали, что происходит шоу от "РСП", какая-то театральная постановка, которая скоро закончится". Вскоре стало понятно, что все это по-настоящему и они попали за решётку.

Жанна Прокопенко и Дарья Алексеева получили по 15 суток ареста. Юлия Михайлова и Юлия Анисеня оштрафованы на 870 рублей каждая.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]