Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Виктор Лукашенко стал главой Национального олимпийского комитета Беларуси

26.02.2021 общество
Виктор Лукашенко стал главой Национального олимпийского комитета Беларуси

Новой главой Национального олимпийского комитета Беларуси выбран Виктор Лукашенко, Александр Лукашенко рассказал о планах на Олимпиаду и предательство спортсменов.

«Избран президент Национального олимпийского комитета Беларуси. Виктор Лукашенко», - сказано в сообщении близкого к пресс-службе президента Беларуси телеграм-канала «Пул первого».

Ранее главой НОК был отец Виктора Александр Лукашенко, который занимал этот пост более двадцати лет. Смена руководителя ведомства не выводит его из-под санкций, так как в «черные списки» Евросоюза попали они оба.

Открывая собрание, Лукашенко старший снова напомнил, что сейчас очень непростой период, о давлении по всем направлениям. В эту воронку затянуло и некоторых спортсменов, в основном бывших, считает официальный лидер Беларуси.

«Тех, кого так заботливо растили наши тренеры в спортивных школах. Тех, кому были созданы абсолютно все условия для совмещения учебы и тренировок в училищах олимпийского резерва и университетах. Тех, кому государство дало возможность заниматься спортом профессионально, не отвлекаясь на бытовые вопросы. Наши лучшие врачи бесплатно лечили их от травм. И даже при дисквалификации мы их не бросали. А теперь они стоят в приемных международных организаций, выпрашивая санкции против нашего олимпийского движения, да и страны в целом», - заявил Александр Лукашенко.

По его мнению, именно с их подачи Беларусь потеряла чемпионаты мира по хоккею и современному пятиборью, а они - получили свои 30 сребреников. «Но это мы все переживем. Не думаю, что мы здесь что-то катастрофически потеряли. Скажу одно: на предательстве родины счастья не построишь», - считает официальный лидер.

Правда, при этом, «абсолютное большинство спортсменов - настоящие патриоты, которые без остатка отдают свой талант, силы и энергию для побед во имя Отечества», передает пресс-служба президента Беларуси.

Лукашенко старшний оказался недоволен подготовкой к Олимпиаде в Токио: «Уже сейчас можно констатировать, что игровые командные виды спорта (за исключение баскетбола три на три) его провалили, пока нет лицензий в боксе, дзюдо, карате, таэквондо, фехтовании». Он ждет от белорусских спортсменов результатов.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]