Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Конгресс одобрил «план спасения экономики» Байдена на сумму почти в $2 триллиона

Конгресс одобрил «план спасения экономики» Байдена на сумму почти в $2 триллиона

Законопроект резко увеличивает минимальную зарплату в США.

Конгресс США проголосовал за план президента Джо Байдена по поддержке экономики во время эпидемии коронавируса COVID-19 на сумму в 1,9 триллионов долларов.

Об этом сообщает CNN.

Законопроект поддержали 219 конгрессменов, 212 выступили против. Теперь план по поддержке экономики будет передан на рассмотрение в Сенат США.

Законопроект, в частности, предусматривает выделение дополнительных средств на программу вакцинации, безопасное открытие школ и поддержку малого бизнеса. Также предлагается увеличит пособие по безработице и выплаты на ребенка.

Основным пунктом законопроекта также предусматривается увеличение минимальной зарплаты в США с 7,25 до 15 долларов в час.

«Демократы в Палате представителей считают, что увеличение минимальной зарплаты необходимо», — заявила спикер Конгресса Нэнси Пелоси.

США находятся на первом месте антирейтинга стран наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. С начала эпидемии болезнь диагностировали у более чем 29 миллионов человек, количество смертей превышает 523 тысячи.

25 февраля Джо Байден своим распоряжением продлил режим чрезвычайной ситуации в стране, введенный в связи с пандемией коронавируса.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]