Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Европарламент пытается отвлечь внимание европейцев от более серьезных проблем - политологи

13.05.2011 политика
Европарламент пытается отвлечь внимание европейцев от более серьезных проблем - политологи 13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Принимая резолюции по Беларуси, Европарламент пытается отвлечь внимание своих избирателей от более серьезных проблем региона. Такое мнение высказал политолог Павел Потапейко сегодня в эфире телеканала ОНТ, комментируя принятую накануне резолюцию Евпарламента по Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь - абсолютно адекватный партнер, сосед, выполняющий все свои международные обязательства. И использовать надуманные предлоги, чтобы оказывать на нее давление - это выглядит как легкомысленный пиар собственной деятельности", - сказал эксперт, пояснив, что имеет в виду деятельность Европарламента, "который не может похвастаться какими-то серьезными достижениями". Павел Потапейко считает, что евпропарламентарии использовали "предоставившуюся им удобную возможность устроить грохотание по столу". Сделали они это с целью отвлечь своих избирателей, европейский электорат, от тех острых проблем, в том числе экономических, которые испытывают, например, Ирландия, Португалия, Греция, Испания, и несколько успокоить лавину критики, обвиняющей Европарламент в бессмысленности его существования.

Белорусский политолог Юрий Царик убежден, что факт принятия резолюции по Беларуси свидетельствует о наличии "агрессии против суверенного государства". В данном случае, по его мнению, речь идет "не просто о давлении на исполнительную власть, Президента страны с целью подтолкнуть к каким-то политическим решениям, но это уже такая новация, как прямое давление на судебную власть". Эксперт предположил, что определенные политические силы в ЕС "хотели бы зачистить регион Восточной Европы от фактора Лукашенко, от фактора суверенной Беларуси".

Директор аналитического центра ЕсооМ Сергей Мусиенко считает, что подобные резолюции "отдают 37-м годом, попахивают холодной войной".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]