Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Четверо граждан РФ пострадали при лобовом столкновении грузовика и легковушки в Брестской области

16.05.2011 общество
Четверо граждан РФ пострадали при лобовом столкновении грузовика и легковушки в Брестской области 16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Четверо граждан РФ пострадали сегодня при лобовом столкновении грузовика и легковушки в Брестской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

ДТП произошло на одной из автодорог Ивацевичского района. За рулем "Жигулей" сидел 43-летний мужчина. Он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной "КамАЗ", а затем съехал в кювет, где автомобиль опрокинулся. Водитель "Жигулей" и пассажиры - жена и еще одна супружеская пара - получили ранения и были доставлены в больницу. Все пострадавшие - граждане РФ.

Кроме того, в минувшую субботу - 14 мая - в Стародорожском районе 21-летний парень, управляя автомашиной "Тойота", не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовой "ГАЗ 3309". В результате водитель легкового автомобиля, а также ехавшие с ним 17-летний и 18-летние студенты погибли на месте происшествия. Водитель грузовика был госпитализирован. В ГАИ отметили, что на легковом автомобиле износ протектора был ниже допустимого предела. Водитель "ГАЗ 3309" был пристегнут ремнем безопасности, что и спасло ему жизнь.

Это не единственный пример ДТП со смертельным исходом за минувшие выходные. Поэтому ГАИ напоминает, что дождь на дороге приносит с собой различные трудности, от мелких до серьезных: уменьшается видимость, ухудшается обзорность из-за капель на стеклах и зеркалах снаружи автомобиля и запотевания стекол изнутри. "Главное в далеких от идеала дорожных условиях сосредоточиться на управлении, думать и прогнозировать ситуацию", - советуют в Госавтоинспекции.

Езда по лужам весной - занятие неизбежное и порой опасное. Колеса, скользя по воде, могут потерять сцепление с дорогой, и машина перестанет слушаться руля. В таких условиях происходит аквапланирование: вода не успевает достаточно быстро уходить из-под протекторов и колеса в буквальном смысле чуть всплывают над дорогой. Машина при этом становится неуправляемой. От трагедии водителя убережет только аккуратное вождение. Не рекомендуется, например, идти на обгон, если для этого надо пересечь лужу. Более того, разумнее на мокрой дороге держать скорость до 60 км/ч или, по крайней мере, плавно притормаживать, заметив впереди лужу. "Если же вы не успели заранее сбросить скорость, то не вздумайте давить на педаль тормоза непосредственно перед лужей или в ней. Когда до нее остается расстояние в два-три корпуса машины, тормозить уже поздно", - подчеркивают в ГАИ.

Также попытка резко замедлиться в тот момент, когда машина влетает в воду, скорее всего, обернется потерей управления. Лучше сохранять первоначальную скорость, не тормозя, не газуя и не меняя положение руля. Колеса, скользящие по воде, на такую попытку все равно не отреагируют. "При езде по мокрой дороге не забывайте железное правило - любые действия и маневры можно совершать только вне лужи", - сказали в дорожной милиции.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]