Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь пытается договориться о формате своего участия в «Евровидении»

Беларусь пытается договориться о формате своего участия в «Евровидении»

Беларусь еще не приняла окончательное решение о своем участии в музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2021 году и пытается договориться с организаторами. Об этом сообщает ТАСС.

Национальная телерадиокомпания Беларуси пояснила, что ведет непрекращающийся диалог с Европейским вещательным союзом (правообладателем конкурса песни «Евровидение»).

В ходе переговоров обсуждается формат участия белорусских исполнителей в «Евровидении» в текущем году.

Когда стороны придут к окончательному решению, Белтелерадиокомпания «готова будет ответить на все вопросы, связанные с организацией данного проекта».

Напомним, 11 марта Европейский вещательный союз заявил, что песня «Я научу тебя», которую должны были исполнять «Галасы ЗМеста» из Беларуси на «Евровидении-2021», в ее нынешнем виде не может участвовать в конкурсе, потому что не соответствует его правилам.

ЕВС сообщает, что организация внимательно изучила песню группы «Галасы ЗМеста» и сделали вывод, что она «ставит под сомнение неполитический характер конкурса», а реакция на нее «рискует подорвать репутацию ЕВС».

На официальном канале «Евровидения» клип белорусской группы набрал 195 тысяч просмотров, 1,6 тысячи лайков и 16 тысяч дизлайков. После этого его оттуда удалили.

«Галасы ЗМеста» - это новый проект барановичских кавээнщиков, он появился осенью 2020 года. Группа исполняет язвительные песни о протестах, дворовых чатах, о Павле Латушко, Светлане Тихановской, Марии Колесниковой и политической ситуации в Беларуси.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]