Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Хозяева фабрик «Милавица» и Lauma сообщили о падении продаж на треть

Хозяева фабрик «Милавица» и Lauma сообщили о падении продаж на треть

При этом чистая прибыль сократилась на 77,1%.

Эстонская Silvano Fashion Group (SFG), которой принадлежат белорусская фабрика «Милавица» и латвийская Lauma, сообщила о потере более трети своей выручки в 2020 году. Информация об этом размещена в отчетности SFG, пишет tut.by.

В минувшем году продажи группы компаний, основным акционером которой является эстонский бизнесмен Томас Тоол, составили около 38,5 млн евро, что на 32,4% меньше по сравнению с 2019 годом. При этом чистая прибыль SFG сократилась на 77,1% до 2,5 млн евро.

Выручка Silvano Fashion Group на ключевом российском рынке сократились на 34,1%, до 22,1 млн евро. Большая часть убытка пришлись на апрель и май, когда в России были закрыты магазины. На конец 2020 года у SFG в РФ работало 44 собственных магазина и 356 франчайзинговых.

В Беларуси компания Тоола реализовала корсетных изделий на 10,9 млн евро, что на 32,1% ниже по сравнению с 2019 годом. Продажи в белорусских рублях снизились на 20% за тот же период. Помимо пандемии COVID-19 на показатели работы оказали влияние экономически факторы и протесты в третьем квартале. В Беларуси у Silvano Fashion Group сеть из 60 своих магазинов.

Согласно данным Euromonitor, в 2020 году продажи женского нижнего белья во всем мире сократились примерно на 13% по сравнению с 2019 годом. Этот рынок, который оценивается в 73 млрд долларов, пострадал от пандемии немного меньше, чем рынок одежды в целом.

Падение денежных объемов — следствие не только количественного уменьшения рынка. Из-за пандемии изменился образ жизни покупательниц, а следом и их потребительские привычки, поэтому фокус женщин сместился с кружевного белья на более дешевое и комфортное хлопковое, сообщает Financial Times.

Аналитики консалтинговой компании McKinsey считают, что продажи нижнего белья вернутся на уровень 2019 года не раньше конца 2022 года или начала 2023 года.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]