Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

5 популярных причин, по которым ломается сельхозтехника

5 популярных причин, по которым ломается сельхозтехника

Поломки сельхозтехники – больной вопрос любого агрария, фермера, человека, который имеет дело с работами на земле. Потому что на каждый этап отводится ограниченный отрезок времени, и любая поломка отнимет драгоценные часы и принесет убытки. Важную роль в качественной работе играют запчасти для сельхозтехники.

Мы собрали 5 самых распространенных причин поломок.

1. Не выполнение правил эксплуатации

Новая сельхозтехника продается с инструкцией для пользователя, b ее необходимо выполнять. Любое отклонение может привести к серьезным поломкам.

Здесь все важно: настройка оборудования, калибровка, глубина посева, проверка деталей, максимальная нагрузка. Владелец техники, конечно, проверяет свою машину, но далеко не всегда следует инструкции.

2. Игнорирование ТО

После зимы, даже если техника кажется исправной, необходимо провести профилактику: проверить ремни ГРМ, уровень масла, трансмиссию. Особое внимание уделить деталям, на которые попадает повышенная нагрузка – форсунки, муфты, подшипники и другие. Проверять оборудование лучше постоянно, независимо от сезона.

3. Нарушение правил хранения

Правил придерживаются в любое время года и в любую погоду. Если технику оставить под дождем или в морозы без навеса, она загрязнится и заржавеет. Забьются электрические соединения, цепи, другие части. В , которые повредят провода.

Должно быть сухо, чисто и не очень холодно.

4. Игнор изношенных деталей

Важно даже не заменить при поломке, а не допустить ее. Поэтому лучше отслеживать моменты, когда деталь начинает вести себя подозрительно, и найти причины этому. Например, цепь привода может выйти из строя из-за изношенного шкива. Если заменить его, можно избежать поломок, сэкономить время и деньги.

5. Некачественные запчасти

Даже если машину будет диагностировать и ремонтировать отличный мастер, он не сотворит чудо, если детали некачественные. Они могут быть как оригинальными, так и аналогами оригинальных, и всегда идеально подходить к конкретной модели машины. Запчасти для сельхозтехники должны быть безупречны. Тогда будет гарантия, что оборудование будет работать долго и без перебоев.

P.S. Важно, чтобы магазин имел дело только с проверенными производителями.

Купить запчасти для сельхозтехники можно по ссылке https://1belagro.by/catalog/zapchasti-k-selkhoztekhnike/

Заметка написана по материалам сайта 1belagro.by

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]