Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Более 3,4 тыс. трудных подростков Минска побывают летом в оздоровительных или профильных лагерях

22.05.2011 общество
Более 3,4 тыс. трудных подростков Минска побывают летом в оздоровительных или профильных лагерях 22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 3,4 тыс. трудных подростков Минска побывают на летних каникулах в оздоровительных или оборонно-патриотических лагерях. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в представительстве Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению

"Летом не останутся без внимания и подростки асоциального поведения. Около 700 человек оздоровятся и пройдут реабилитацию в лагерях с дневным пребыванием, более 900 - в загородных оздоровительных лагерях, свыше 1 тыс. выедут на отдых вместе с родителями за пределы города", - рассказали специалисты.

Кроме этого, 800 трудных подростков проведут летние каникулы в профильных оборонно-патриотических лагерях, которых будет работать 24. На эти цели из бюджета города выделено Br324 млн.

Всего за время летних каникул отдохнут и укрепят здоровье в лагерях различного профиля 83,4 тыс. школьников Минска, или 53,8% от их общего количества. Из них в лагерях с круглосуточным пребыванием планируется оздоровить 49,7 тыс. человек, в лагерях с дневным пребыванием - 33,7 тыс.

С 1 июня на базах общеобразовательных, спортивных школ и внешкольных учреждений города запланировано открыть 340 лагерей с дневным пребыванием. Будет организована работа свыше 700 трудовых, экологических, волонтерских бригад и отрядов, объединяющих 15,3 тыс. учащихся.

Традиционно летний период будет активно использован для проведения туристических слетов, походов, экспедиций, экскурсионных поездок. Индивидуальное трудоустройство запланировано для 13,1 тыс. школьников.

В окрестностях столицы школьников примут 38 стационарных оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием, принадлежащих предприятиям и организациям Минска, на 9895 мест в смену. Лагеря будут работать в 3-4 сменном режиме (30 лагерей на 4 смены, 8 - на 3). Продолжительность смен 18-21 день.

Более 15 тыс. школьников города пройдут оздоровление в профильных лагерях на арендованных базах, в том числе около 9 тыс. человек в девяти дневных палаточных лагерях. Профильные тематические смены откроются на 33 арендованных базах (санатории, базы отдыха, спортивные базы, реабилитационно-оздоровительные центры, пансионаты). Традиционными базами, с которыми учреждения образования Минска заключают договоры на оздоровление детей, являются детский реабилитационно-оздоровительный центр "Надежда" (Вилейский район), туристско-экскурсионный комплекс "Браславские озера", туркомплекс "Нарочь", санаторий "Летцы" в Витебской области и другие.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]