Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сводный брат короля Иордании Хамза взят под домашний арест

04.04.2021 политика
Сводный брат короля Иордании Хамза взят под домашний арест

Бывший наследник престола отрицает, что он замешан в заговор.

В Иордании сводный брат короля Иордании Хамза бин Хусейн помещен под домашний арест на фоне сообщений о масштабном заговоре с целью свержения короля Абдаллы Второго. Армия призвала Хамзу отказаться от любой деятельности, подрывающей стабильность государства, сообщили местные СМИ вечером в субботу, 3 апреля, пишет "Немецкая волна".

По информации Генштаба вооруженных сил Иордании, по делу о заговоре задержаны бывший министр финансов Басем Авадалла и член королевской семьи Шариф Хасан Бен Саид. В то же время армейское командование опровергло сообщение об аресте бывшего наследного принца Хамзы. Ранее газета The Washington Post сообщила, что в Иордании по делу об "угрозе для стабильности государства" арестованы Хамза и еще около 20 человек.

Видеообращение бывшего наследного принца

Сам Хамза бин Хусейн в видеозаписи, переданной британской медиакомпании ВВС через адвоката, сообщил, что он находится под домашним арестом, опровергнув при этом обвинения в причастности к заговору и подчеркнув, что он "не несет ответственности за развал государственного руководства, коррупцию и некомпетентность".

"В Иордании уже невозможно выражать свое мнение и критиковать власти без того, чтобы подвергнуться за это запугиванию, гонениям и угрозам. Иорданские власти полагают, что их личные и финансовые интересы и их коррупция важнее жизни, достоинства и будущего десяти миллионов живущих здесь людей. Страна погрузилась в пучину коррупции, кумовства и бесхозяйственности", - подчеркнул Хамза бин Хусейн.

Он также сообщил, что начальник генштаба ВС Иордании посетил его и сообщил о взятии его под домашний арест. По словам Хамзы, задержаны также многие его друзья, его лишили телохранителей, доступа к телефону и интернету.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]