Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Котировки белорусских евробондов падают

Котировки белорусских евробондов падают Котировки белорусских евробондов Belarus15 на европейских торговых площадках за час снизились более чем на 1 процентный пункт.

По данным Boerse Stuttgart, в понедельник в 8 утра торги открылись с котировками белорусских евробондов на уровне 95,4% от номинала, через час их стоимость упала до 94,25% от номинала и пока держится на этом уровне. При этом на прошлой неделе белорусские бумаги продемонстрировали рост до 95,5%. В мае наименьшая стоимость белорусских евробондов составляла 92,5% от номинала 9 мая.

Аналогичные котировки сегодня утром сложились по итогам сделок и на Берлинской бирже, пишет "Интерфакс-Запад".

Напомним, что Беларусь в июле-августе 2010 года двумя траншами разместила дебютный выпуск евробондов на $1 млрд: 26 июля размещены 5-летние суверенные евробонды на $600 млн с доходностью 9% годовых. Купон был зафиксирован на уровне 8,75% годовых. 

Цена размещения бумаг составила 99,011% от номинала. Евробонды погашаются 3 августа 2015 года. Доразмещение выпуска на $400 млн евробондов с купоном 8,75% годовых состоялось 10 августа. Бонды были доразмещены по цене 102% от номинала. Доходность составила 8,251% годовых.

Таким образом, средневзвешенная доходность к погашению 5- летнего займа общей суммой $1 млрд составила 8,7% годовых.

Как писала БДГ ранее, в марте финансовые проблемы Беларуси привели к тому, что доходность белорусских бумаг на вторичном рынке резко ринулась вверх и в один момент достигла рекордных 12,3-12,5% годовых. Держатели белорусских евробондов сомневаются в способности страны выполнить свои обязательства по долгам, и вряд ли репутацию белорусских облигаций спасет российский кредит.

Как сообщалось, 23-24 мая в Брюсселе заседает Совет министров ЕС по внешней политике и безопасности, одним из вопросов повестки дня которого является возможное принятие новых ограничительных мер в отношении Беларуси.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]