Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пустят «под нож». В Беларуси ликвидируют все фонды и НКО, которые не приносят пользу государству

06.04.2021 общество
Пустят «под нож». В Беларуси ликвидируют все фонды и НКО, которые не приносят пользу государству

Соответствующее распоряжение дал Александр Лукашенко, в указаниях которого превалировали слова «получат по морде», «пустить под нож», «польза государству». О пользе обществу и людям речь даже не шла.

Как заявил Александр Лукашенко, работа местных органов власти Беларуси не эффективная, поскольку у них «под боком развернули свою деятельность деструктивные структуры».

«Давно надо было провести проверки курсов изучения языков, скаутских организаций и других подобных им структур, управляемых и финансируемых из-за границы», - заявил Лукашенко и тут же велел уполномоченному по делам религий и национальностей Александру Румаку: «Возьмите и разрулите».

Александр Лукашенко сказал, что со всеми сомнительными объединениями и учреждениями надо разобраться принципиально. Это касается также различных фондов.

«Это уже дело главы Администрации президента - организовать работу и всех их перерегистрировать. Мы не собираемся вырезать тех, кто пользу приносит государству. Но мы увидели, кто есть кто. Поэтому их нужно привести в чувство. Если они способны работать на государство, мы будем их "терпеть" и с ними сотрудничать. Нет - значит, под нож», - велел Лукашенко.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]